Transformasi Indonesia Emas 2045 Lewat Kewirausahaan, Himapublik Adakan Seminar Regional

himpunan Mahasiswa Administrasi  Publik (Himapublik) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (Unitri) Malang, mengadakan seminar regional dalam rangka tranformasi menuju Indonesia Emas 2045 melalui kewirausahaan, di Gedung Olahraga (GOR), pada Sabtu, 23/12.

Ketua pelaksana, Saverinus Yoris mengatakan, tujuan diadakan seminar untuk membangun skill mahasiswa untuk generasi muda untuk menunju Indonesia emas tahun 2045.

“Kami mengadakan seminar ini dengan tujuan untuk membangun skill mahasiswa generasi muda untuk menunju Indonesia yang lebih baik, terlebih untuk menyongsong Indonesia emas 2045,” katanya.

Ketua umum Himapublik Heron Umbu K. Tagubori, mengungkapkan, kegiatan ini juga turut mengundang pemateri Bapak Hendrison Nadeak, S. P., M. AP, yang selaku analis kebijakan koperasi kota Batu. Sehingga materi yang disampaikan sesuai dengan yang diharapkan.

“Alasan kami mengundang pemateri dari luar itu karena Bapak Hendrison ini mampu menjelaskan materi yang berkaitan dengan kebijakan, sehingga adanya korelasi dari tema yang Sudah kami angkat pada seminar kali ini,” ungkapnya.

Heron menambahkan, kegiatan seminar yang diselenggarakan merupakan perpaduan program kerja devisi pengkaderan dan kewirausahaan, dengan tema “Transformasi Publik Menunju Indonesia Emas 2045, Melalui Skill kewirausahaan”.

“Kami menyelenggarakan kegiatan ini karena  merupakan, perpaduan program kerja devisi pengkaderan dan kewirausahaan tetapi dalam satu tema, dengan adanya tema tersebut, dapat menyatukan kedua program kerja dari devisi pengkaderan dan kewirausahaan,” tambahnya.

Heron berharap, kepada 120 peserta atau keseluruhan peserta yang hadir dan mengikuti seminar tersebut, dapat terdorong lebih baik baik lagi semangat bekerjanya untuk kedepannya.

“Saya berharap untuk seluruh mahasiswa/i Himapublik angkatan 2021-2023 yang berjumlah 120, dengan mengikuti kegiatan ini kedepannya lebih semangat lagi dalam bekerja,” tutupnya