FISIP UNITRI JALIN KERJASAMA DENGAN FISIP UNDIP SEMARANG

Malang- Dalam rangka peningkatan Tri dharma Perguruan Tinggi dalam Bidang Pendidikan terutama pelaksanaan Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM), Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang melakukan Penandatanganan Kerjasama (PKS) dan Implementation Of Agreement (IA) dengan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik (FISIP) Universitas Diponegoro (UNDIP) Semarang pada Jumat (17/11).

Dekan FISIP Unitri, Dr. Agung Suprojo, S.Kom., MAP menyambut baik PKS tersebut. Selain itu, beliau juga berterima kasih atas kerjasama selama ini. Terlebih, UNDIP termasuk salah satu mentor Program studi Ilmu Administrasi Publik UNITRI dalam bidang Tri Dharma Perguruan Tinggi.

“Kami sangat terbuka untuk kerjasama antara FISIP UNDIP dan FISIP UNITRI. Apalagi, UNDIP Semarang telah membantu kami untuk akreditasi , tentunya bagi swasta seperti kita, kami sangat terima kasih kepada UNDIP karena sudah memberikan yang terbaik bagi UNITRI khususnya ADM Publik yaitu menjadi mentor terbaik selama ini” jelasnya.

Kerjasama antara FISIP UNITRI dan FISIP UNDIP tersebut meliputi kegiatan MBKM, riset dan Penelitian, Pengabdian kepada Masyarakat. Melalui Penandatanganan Kerjasama ini diharapkan ketiga pihak bisa memprioritaskan MBKM mahasiswa sebisa mungkin untuk saling berkolaborasi.

Perwakilan FISIP UNDIP yang turut hadir dalam kegiatan tersebut di antaranya Ketua Department Administrasi Publik Universitas Diponegoro DR AP. Tri Yuniningsih, M.SI. Dalam sambutannya beliau menyampaikan terima kasih atas sambutan baik dari FISIP UNITRI dan berharap Kerjasama ini terus terjalin bukan Cuma tandatangan semata tetapi bukti nyata juga.

Selain kerjasama FISIP UNITRI dengan FISIP UNDIP Semarang, berlangsung pula kerjasama MoU dengan Sekolah Pascasarjana UNITRI.