FISIP UNITRI LAKUKAN YUDISIUM SEMESTER GANJIL 2022/2023 PERIODE DESEMBER

MALANG – Sebanyak 38 mahasiswa Program Studi Administrasi Publik dan 12 mahasiswa Program Studi Ilmu Komunikasi Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik (FISIP) Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI) Malang mengikuti yudisium semester ganjil 2022/2023 periode desember, Kamis (22/12) di Graha Utama. Bertepatan dengan hari ibu nasional, para peserta diharapkan dapat menjadi lulusan yang berkompeten dan siap mengambil peluang apapun setelah lulus kuliah.

Dekan FISIP UNITRI, Dr Agung Suprojo, S.Kom., MAP menjelaskan, Proses Tri Dharma Perguruan Tinggi merupakan bagian mutlak dalam pengelolaan Pendidikan Tinggi yang akhirnya bisa meluluskan para peserta yudisium hari ini. Hal ini juga didukung dengan penguatan kompetensi yang telah diberikan kepada almamater atau ibu akademis di masing-masing program studi.

“Dalam upaya mempersiapkan lulusan dalam mendapatkan peluang pekerjaan, kemarin telah dilaksanakan oleh Universitas, pembekalan dan penerapan metode melamar kerja. Hal ini dipandang sebagai bagian dari kewajiban almamater untuk melepas anda kembali ke daerah maupun mengembangkan karir dimanapun demi suksesnya masa depan.”

Seperti diketahui,  FISIP UNITRI semakin mengembangkan berbagai langkah cepat dan tepat dalam mempersiapkan lahirnya sarjana yang kompeten, berkualitas dan berkerakyatan. Tak hanya memberikan pembekalan, mahasiswa juga diberikan skema belajar Kuliah Kerja Tematik yang khusus dikelolakan pada kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang terstruktur bersama dengan program pemerintah di tingkat desa hingga kota kabupaten, penelitian mahasiswa, hingga pengembangan laboratorium dan penyelesaian tugas akhir dalam bentuk produk visual maupun tulisan.

“FISIP UNITRI berkomitmen untuk terus mengarahkan adanya kemudahan akses bagi mahasiswa dalam pelayanan administrasi maupun kebutuhan lainnya. Selamat dan sukses kepada lulusan FISIP periode enam tahun 2022 ini.” Tuntasnya. (HUMAS)